'/> Manfaat Ikan Gabus Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan

Info Populer 2022

Manfaat Ikan Gabus Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan

Manfaat Ikan Gabus Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan
Manfaat Ikan Gabus Untuk Kesehatan Ibu Melahirkan
Visiuniversal---Penulis masih ingat knorma dan sopan santun masih tinggal di Batola sebuah perkampungan Marabahan, di Kalimantan, ada kepercayaan masyarakat sehabis melahirkan dilarang makan ikan lain selain ikan Haruan  (Ikan gabus) yang dibakar tanpa minyak dan bumbu. Ini berlaku sampai 40 hari sehabis proses kelahiran anak, alasannya semoga sang ibu tidak mengenai penyakit tertentu atau yang disebut penduduk setempat penyakit "Kalalah" (Inveksi).

Ternyata apa yang dilakukan orang tempo dulu di tempat kalimantan ini, untuk menjaga kesehatan ada benarnya, ini terkait juga mengkonsumsi ikan Haruan atau ikan gabus tadi yang ternyata sangat baik untuk kesehatan seseorang, khususnya ibu yang gres melahirkan.

Penulis masih ingat knorma dan sopan santun masih tinggal di  MANFAAT IKAN GABUS UNTUK KESEHATAN IBU MELAHIRKAN

Ikan gabus atau yang bahasa Ilmiahnya dikenal dengan Chana striata selain mengandung albumin dalam jumlah banyak, juga memiliki unsur seng (Zn) yang berperan dalam pengobatan luka. Oleh balasannya masyarakat di Makassar, Sulawesi Selatan atau Suku Dayak di Kalimantan Barat serta Kalimantan Selatan semenjak usang menggunakan ikan haruan (ikan gabus dalam bahasa setempat) untuk menyembuhkan luka khitan pada anak ataupun luka ibu sehabis bersalin.
Pemmemberikanan infus albumin sebetulnya terapis medis dalam meningkatkan albumin di badan sebab sebelumnya turun (hipoalbumin). Tetapi ada cara lain dengan terapi nutrisi ialah dengan memmemberikan albumin ikan gabus dalam bentuk segar, kapsul, jel, atau cair.

Albumin ikan gabus juga mengandung senyawa asam amino penting untuk badan seperti
arginin, lisin, vialin, isoleusi, histidin, serta glutamin. Nah glutamin, umpamanya, berperan didalam badan dalam merangsang kekebalan badan sampai membantu mempercepat pengobatan luka. Secara umum kedatang an asam amino itu penting untuk pembentukan sel-sel gres serta mengganti sel-sel yang rusak di tubuh.(Baca kandungan dan khasiat Ikan Gabus)

Beberapa masalah pasien kanker, gagal ginjal, stroke, tuberkolusis, serta diabetes yang sudah menjalani terapi nutrisi dengan albumin ikan gabus memmemberikan kondisi memuaskan. Sebagai pola ialah Amir Hamdan di Bandung Jawa Barat. Amir yang semenjak 3 tahun kemudian diketetapan dan putusan menderita kanker kandung kemih harus menjalani kemoterapi sebagai salah satu pencegahan supaya sel-sel tumor di tubuhnya tak berkembang.

Pada masalah kemoterapi, dampak dan imbas samping yang diakibatkan biasanya : rambut rontok serta memperringan dan sepele lemas. Amir Hamdan yang selalu teratur mengkonsumsi 6 kapsul per hari albumin ikan gabus menunjukkan kondisi menggembirakan. Setiap usai menjalani kemoterapi kanker, ia segera bugar serta rambutnya juga tak mengalami kerontokan.


Penulis masih ingat knorma dan sopan santun masih tinggal di  MANFAAT IKAN GABUS UNTUK KESEHATAN IBU MELAHIRKAN


Resep Sehat Konsumsi Ikan Gabus segar :

Resep 1
  • Ambil ikan gabus yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil
  • Siang/ kebersihankan sisik dan isi perut ikan, kebersihankan juga dari lendir yang masih menempel.
  • Baluri ikan gabus dengan adonan asam jawa dan garam sedikit
  • biarkan beberapa ketika untuk meresapkan adonan tadi
  • kemudian panggang/bakar ikan sampai matang.
  • Sajikan bersama nasi putih kepanasan-kepanasan.
Resep 2 
  • Siapkan 2 kg ikan gabus, kebersihankan.
  • Kukus ikan gabus selama 30-40 menit dengan suhu pemanasan tak ludang kecepeh dari 50 derajat Celsius.
  • Pisahkan pada daging serta tulang, kemudian jus daging dengan air seperlunya. Untuk menyingkirkan busuk masukkan sedikit jeruk nipis serta sereh.
  • Ukuran 2 kg gabus sanggup untuk 3-4 hari mengkonsumsi. Hasil blender berbentuk jus diminum 2 kali dalam satu hari, ialah pagi sekitar jam 07. 00 dan malam sekitar jam 18. 30. 
  • Dengan cara umum albumin dengan konsumsi segar bisa mencapai normal dalam waktu 5-6 hari mengkonsumsi.

Demikian ihwal manfaat Ikan Haruan atau Ikan Gabus untuk ibu atau perempuan yang habis melahirkan. Semoga artikel ini memberi manfaat. terimakasih sudah berkunjung di blog Visiuniversal, silakan melihat-lihat artikel kami yang lainnya..terima kasih.

Sumber: http://www.faktabeud.xyz
Advertisement

Iklan Sidebar